avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний карамельно-творожный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний карамельно-творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Быстрый и простой в приготовлении десерт без выпечки из печенья с творогом, украшенный...

Ингредиенты

  • Печенье 300 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Творог 500 гр
  • Сахар 200 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Вода 50 мл
  • Молоко 200 гр
  • Желатин 25 гр
  • Сливки 33% 250 гр
  • Банан 1 шт
  • Для глазури:
  • Масло 1 ст.л
  • Какао 1 ст.л
  • Какао 1 ст.л
  • Шоколад по вкусу
  • Молоко 1 ст.л
  • Орехи по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления, замачиваем 25 гр. желатина в емкости с 200 гр. молока и хорошо перемешиваем. Блендером измельчаем 300 гр. печенья к которому добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и хорошо перемешав большую часть выкладываем и равномерно распределяя уплотняем крошку в форме.
2
В сотейник высыпаем 200 гр. сахара и наливаем 50 мл. воды. Ставим сотейник на плиту и размешивая венчиком готовим карамельную основу из сахарного сиропа, затем аккуратно добавляем тонкой струйкой 250 гр. горячих сливок и перемешиваем. Выкладываем в кружку набухший желатин, ставим ее на плиту и не доводя до кипения полностью растворяем желатин.
3
В творожную массу добавляем карамель и хорошо размешиваем блендером. Добавляем 2 ст.л. творожной массы в кружку с остывшим желатином и перемешиваем до однородности. Выливаем желатин в миску с творожной массой и тщательно размешиваем. Выливаем в форму и в ней распределяем половину творожно-желатиновой массы, затем посыпаем оставшейся песочной крошкой.
4
Нарезанный колечками банан выкладываем сверху крошки и заливаем оставшейся творожно-желатиновой массой, аккуратно разравниваем ложкой и убираем на 1 час в холодильник. Для приготовления шоколадной глазури в сотейник выкладываем 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. какао.
5
Добавляем в сотейник 1 ст.л. молока и растапливаем на плите при температуре меньше средней. Приготовленную глазурь выкладываем в кулинарный пакет и украшаем торт узорами, затем добавляем для красоты кусочки шоколада и орехи. Приятного чаепития и аппетита, дорогие друзья!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего карамельно-творожного торта: https://youtu.be/z7NJg47PeGE Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E С
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями