
Домашний карамельно-творожный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Быстрый и простой в приготовлении десерт без выпечки из печенья с творогом, украшенный...
Ингредиенты
- Печенье 300 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Творог 500 гр
- Сахар 200 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Вода 50 мл
- Молоко 200 гр
- Желатин 25 гр
- Сливки 33% 250 гр
- Банан 1 шт
- Для глазури:
- Масло 1 ст.л
- Какао 1 ст.л
- Какао 1 ст.л
- Шоколад по вкусу
- Молоко 1 ст.л
- Орехи по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления, замачиваем 25 гр. желатина в емкости с 200 гр. молока и хорошо перемешиваем. Блендером измельчаем 300 гр. печенья к которому добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и хорошо перемешав большую часть выкладываем и равномерно распределяя уплотняем крошку в форме.
2
В сотейник высыпаем 200 гр. сахара и наливаем 50 мл. воды. Ставим сотейник на плиту и размешивая венчиком готовим карамельную основу из сахарного сиропа, затем аккуратно добавляем тонкой струйкой 250 гр. горячих сливок и перемешиваем. Выкладываем в кружку набухший желатин, ставим ее на плиту и не доводя до кипения полностью растворяем желатин.
3
В творожную массу добавляем карамель и хорошо размешиваем блендером. Добавляем 2 ст.л. творожной массы в кружку с остывшим желатином и перемешиваем до однородности. Выливаем желатин в миску с творожной массой и тщательно размешиваем. Выливаем в форму и в ней распределяем половину творожно-желатиновой массы, затем посыпаем оставшейся песочной крошкой.
4
Нарезанный колечками банан выкладываем сверху крошки и заливаем оставшейся творожно-желатиновой массой, аккуратно разравниваем ложкой и убираем на 1 час в холодильник. Для приготовления шоколадной глазури в сотейник выкладываем 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. какао.
5
Добавляем в сотейник 1 ст.л. молока и растапливаем на плите при температуре меньше средней. Приготовленную глазурь выкладываем в кулинарный пакет и украшаем торт узорами, затем добавляем для красоты кусочки шоколада и орехи. Приятного чаепития и аппетита, дорогие друзья!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего карамельно-творожного торта: https://youtu.be/z7NJg47PeGE
Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E С



4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями