Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ильинская
Лёгкий, освежающий. Простенько, миленько. По теперешней жаре - самое то. PS: фото без...
Ингредиенты
- Молодая свёкла среднего размера 3 шт
- Свежий огурец среднего размера 4-5 шт
- зелёного лука Пучок
- укропа Пучок
- По желанию отварные яйца
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свёклу чищенную - на крупной тёрке, отварить до полуготовности, присолить. Остудить вместе с отваром.
2
Огурцы натереть на тёрке.
3
Нашинковать зелёный лук, укроп.
4
В миску выложить зелень, посолить, размять слегка деревянной ложкой, прибавить огурцы, размять ещё раз. Оставить минут на 5,чтобы выделился сок.
5
Смешать остывшую свёклу с отваром + зелёную массу (лук, укроп, огурцы).
6
Настаивать при комнатной температуре около 1-1,5 часов.
7
Добавить лимонный сок по вкусу, соль и т. д.
8
В холодильник на 2 часа в идеале.
9
Подавать с отварным яичком и сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
🤤Какая вкуснятина. Спасибо, за рецепт💐 Скорее выкладывайте новые, вкусные рецепты😁
6 августа 2020 г.
Ответить