Пирог с яблками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука (сколько возьмет тесто) 150-160 г
- Сметана 15% 70 г
- Масло сливочное 70 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус - 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Яблоки кислые (очищенные от сердцевин и кожуры) 500 г
- Сок лимонный (чтобы яблоки не темнели) 2 ст. ложки
- Сахар 120 г
- Сметана 200 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в единый ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на полчаса.
2
Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности.
3
Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком
4
Дно разъемной формы (диаметром 22 см) выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик около 5 см.
5
На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой.
6
Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов. Готовому пирогу дать полностью остыть, желательно после остывания выдержать хотя бы 1 час в холодильнике, тогда начинка схватится и будет хорошо резаться.
Спасибо за внимание!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!