Пирог с яблками

Пирог с яблками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)

Ингредиенты

Для теста:
Мука (сколько возьмет тесто) 150-160 г
Сметана 15% 70 г
Масло сливочное 70 г
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Сода 1/2 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Для начинки:
Яблоки кислые (очищенные от сердцевин и кожуры) 500 г
Сок лимонный (чтобы яблоки не темнели) 2 ст. ложки
Сахар 120 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в единый ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на полчаса.
2
Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности.
3
Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком
4
Дно разъемной формы (диаметром 22 см) выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик около 5 см.
5
На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой.
6
Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов. Готовому пирогу дать полностью остыть, желательно после остывания выдержать хотя бы 1 час в холодильнике, тогда начинка схватится и будет хорошо резаться. Спасибо за внимание!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!