К чаю

К чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Печенье к чаю.

Ингредиенты

муки 2,5 стакана
дрожжей 1 чайная ложка
сливочного масла или маргарина 100 грамм
сахара 150 грамм
соли Щепотка
молока 100 грамм
яйцо 1
Ванилин
Начинка
Абрикосовое повидло
Яблоки 2 шт
Корица Грецкие орехи для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесим тесто.Все сухие ингредиенты высыпаем в миску, маргарин натрем и сделаем крошку. Добавим молока столько,чтобы слепить тесто в комок. Дадим полежать тесту в тепле час. И начинаем разделывать печенье.
2
Тесто делим на 4 части,каждую подкатаем в комок, отложим.Одну раскатаем в круг,разрежем на 8 сегментов, смажем повидлом и свернем рогалики. Для разнообразия вторую часть сделаем другого вида.Каждый кусочек внутри нарезаем ножом на три полоски.Начинка - дольки яблок с сахаром и корицей. Верх печенек смажем яйцом и посыпаем измельчёнными грецкими орехами с сахаром.
3
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!