
К чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Печенье к чаю.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сливочного масла или маргарина 100 г
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Молока 100 г
- Яйцо 1
- Ванилин
- Начинка
- Абрикосовое повидло
- Яблоки 2 шт.
- Корица грецкие орехи для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесим тесто.Все сухие ингредиенты высыпаем в миску, маргарин натрем и сделаем крошку. Добавим молока столько,чтобы слепить тесто в комок. Дадим полежать тесту в тепле час. И начинаем разделывать печенье.
2
Тесто делим на 4 части,каждую подкатаем в комок, отложим.Одну раскатаем в круг,разрежем на 8 сегментов, смажем повидлом и свернем рогалики. Для разнообразия вторую часть сделаем другого вида.Каждый кусочек внутри нарезаем ножом на три полоски.Начинка - дольки яблок с сахаром и корицей. Верх печенек смажем яйцом и посыпаем измельчёнными грецкими орехами с сахаром.
3
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.



4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями