К чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Печенье к чаю.
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- дрожжей 1 чайная ложка
- сливочного масла или маргарина 100 грамм
- сахара 150 грамм
- соли Щепотка
- молока 100 грамм
- яйцо 1
- Ванилин
- Начинка
- Абрикосовое повидло
- Яблоки 2 шт
- Корица Грецкие орехи для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесим тесто.Все сухие ингредиенты высыпаем в миску, маргарин натрем и сделаем крошку. Добавим молока столько,чтобы слепить тесто в комок. Дадим полежать тесту в тепле час. И начинаем разделывать печенье.
2
Тесто делим на 4 части,каждую подкатаем в комок, отложим.Одну раскатаем в круг,разрежем на 8 сегментов, смажем повидлом и свернем рогалики. Для разнообразия вторую часть сделаем другого вида.Каждый кусочек внутри нарезаем ножом на три полоски.Начинка - дольки яблок с сахаром и корицей. Верх печенек смажем яйцом и посыпаем измельчёнными грецкими орехами с сахаром.
3
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!