avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
К чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

К чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Печенье к чаю.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2,5 стак.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Сливочного масла или маргарина 100 г
  • Сахара 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Молока 100 г
  • Яйцо 1
  • Ванилин
  • Начинка
  • Абрикосовое повидло
  • Яблоки 2 шт.
  • Корица грецкие орехи для посыпки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесим тесто.Все сухие ингредиенты высыпаем в миску, маргарин натрем и сделаем крошку. Добавим молока столько,чтобы слепить тесто в комок. Дадим полежать тесту в тепле час. И начинаем разделывать печенье.
2
Тесто делим на 4 части,каждую подкатаем в комок, отложим.Одну раскатаем в круг,разрежем на 8 сегментов, смажем повидлом и свернем рогалики. Для разнообразия вторую часть сделаем другого вида.Каждый кусочек внутри нарезаем ножом на три полоски.Начинка - дольки яблок с сахаром и корицей. Верх печенек смажем яйцом и посыпаем измельчёнными грецкими орехами с сахаром.
3
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями