ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний майонез

Домашний майонез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не...

Ингредиенты

яйцо 1
подсолнечного масла (рафинированного) 250 мл
сахара 1 чайная ложка
соли 1\3 чайной ложки
лимонного сока 1 столовая ложка
по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет полулитровая стеклянная баночка. Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.
2
В тарелочке выжимаем лимон (руками, по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки. Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку. Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел. Погружаем блендер(миксер) в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток!!!! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
3
И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Здесь я добавил 1\2 чайной ложки готовой горчицы. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты. Очищаем венчик. И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного …
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Классно! Чуть не съела весь, пока пробовала😀
2 ноября 2021 г.
Ответить
😋
3 ноября 2021 г.
Ответить
Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт🌼
14 ноября 2022 г.
Ответить
Очень рад. Спасибо за отзыв.
14 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!