
Мясо в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия К
Ингредиенты
- карбонада свиного 1,5 кг
- розмарина и зубчика чеснока по 4 веточки
- горчицы 2 ст.л.
- хрена и специй (соль, перец) по 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Один большой кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом по всей поверхности надрезы и в них вставить нарезанные мелко длинными брусочками зубчики чеснока – то есть нашпиговать мясо.
2
Натереть мясо смесью соли, перца, горчицы и хрена, выложить его на пищевую пленку, положив под свинину пару веточек розмарина и столько же сверху, завернуть в пленку и убрать в холодильник для маринования на 14-15 ч.
3
Достав из холодильника, убрать с мяса пленку и розмарин, на хорошо разогретой сковороде обжарить его со всех сторон на сильном огне, чтобы запечатать мясные волокна, благодаря чему в свинине сохранится сок.
4
Выложить обжаренное мясо на лист фольги, как и при мариновании положив снизу и сверху веточки розмарина, плотно завернуть в фольгу.
5
Выложить мясо в фольге на противень и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 2 ч.
6
В конце приготовления фольгу развернуть, чтобы свинина красиво зарумянилась.
7
Подать запеченное мясо в духовке к столу.



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями