avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#выпечка #самса

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
257
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Мука 4 стак.
  • Дрожжи 11 г
  • Ледяная вода 250 мл
  • Куриное филе 350 г
  • Луковица 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Холодное, твёрдое, сливочное масло натираем на крупной тёрке, пересыпая мукой.
2
В смесь масла и муки всыпаем соль по вкусу, дрожжи, ледяную воду и быстро всё перемешиваем. Тесто должно получится средней плотности. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Куриное филе с луком нарезаем и пробиваем блендером. Солим, перчим и добавляем специи.
4
Достаем тесто из холодильника, разминаем, раскатываем колбаской и нарезаем кусочками.
5
Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем столовую ложку фарша и заворачиваем в треугольник, перекрывая края с трёх сторон.
6
Духовку разогреваем до 180°C. Противень застилаем промасленным пергаментом и укладываем на него самсу. Смазываем взбитым яйцом и убираем в печь на 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2