
Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#выпечка #самса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Мука 4 стак.
- Дрожжи 11 г
- Ледяная вода 250 мл
- Куриное филе 350 г
- Луковица 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Холодное, твёрдое, сливочное масло натираем на крупной тёрке, пересыпая мукой.
2
В смесь масла и муки всыпаем соль по вкусу, дрожжи, ледяную воду и быстро всё перемешиваем. Тесто должно получится средней плотности. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Куриное филе с луком нарезаем и пробиваем блендером. Солим, перчим и добавляем специи.
4
Достаем тесто из холодильника, разминаем, раскатываем колбаской и нарезаем кусочками.
5
Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем столовую ложку фарша и заворачиваем в треугольник, перекрывая края с трёх сторон.
6
Духовку разогреваем до 180°C. Противень застилаем промасленным пергаментом и укладываем на него самсу. Смазываем взбитым яйцом и убираем в печь на 35-40 минут.



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)