Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#выпечка #самса
Ингредиенты
сливочное масло 120 грамм
мука 4 стакана
дрожжи 11 грамм
ледяная вода 250 мл
куриное филе 350 грамм
луковица 1 шт
яйцо 1 шт
соль, перец и специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Холодное, твёрдое, сливочное масло натираем на крупной тёрке, пересыпая мукой.
2
В смесь масла и муки всыпаем соль по вкусу, дрожжи, ледяную воду и быстро всё перемешиваем. Тесто должно получится средней плотности. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Куриное филе с луком нарезаем и пробиваем блендером. Солим, перчим и добавляем специи.
4
Достаем тесто из холодильника, разминаем, раскатываем колбаской и нарезаем кусочками.
5
Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем столовую ложку фарша и заворачиваем в треугольник, перекрывая края с трёх сторон.
6
Духовку разогреваем до 180°C. Противень застилаем промасленным пергаментом и укладываем на него самсу. Смазываем взбитым яйцом и убираем в печь на 35-40 минут.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!