Самса с курицей

Самса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#выпечка #самса

Ингредиенты

сливочное масло 120 грамм
мука 4 стакана
дрожжи 11 грамм
ледяная вода 250 мл
куриное филе 350 грамм
луковица 1 шт
яйцо 1 шт
соль, перец и специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное, твёрдое, сливочное масло натираем на крупной тёрке, пересыпая мукой.
2
В смесь масла и муки всыпаем соль по вкусу, дрожжи, ледяную воду и быстро всё перемешиваем. Тесто должно получится средней плотности. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Куриное филе с луком нарезаем и пробиваем блендером. Солим, перчим и добавляем специи.
4
Достаем тесто из холодильника, разминаем, раскатываем колбаской и нарезаем кусочками.
5
Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем столовую ложку фарша и заворачиваем в треугольник, перекрывая края с трёх сторон.
6
Духовку разогреваем до 180°C. Противень застилаем промасленным пергаментом и укладываем на него самсу. Смазываем взбитым яйцом и убираем в печь на 35-40 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо. попробую испечь.
10 июня 2019 г.
Ответить
❤️
10 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!