Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Николаева
Делала впервые из риса девзира)
Ингредиенты
- мяса 800 г
- промытого риса 500 г
- луковицы 3
- морковки 2
- чеснока 2 головки
- Приправы
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В большом количестве масла обжариваем лук. Добавляем к нему мясо (у меня шея свиная, идеально подойдёт говядина или баранина), обжариваем до корочки. Так же добавляем тертую морковь.
2
Добавляем специи, у меня готовая смесь для плова. Заливаем кипятком и тушим под закрытой крышкой примерно 30 минут. Добавляем чеснок.
3
Сверху выкладываем рис. Заливаем кипятком, чтобы рис был покрыт. Когда основная жидкость впитается, собираем рис горкой и сверху накрываем тарелкой, закрываем крышку и на минимальном огне томим ещё 30-40 минут. Выключаем газ и оставляем казан ещё на полчаса. Перемешиваем и подаём на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями