
Сибирские пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
заготовка в прок\очень хорошо ведут себя после заморозки.
Ингредиенты
- Фарш /домашний свой говядина + свинина \ 0,5 кг
- Большая луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Муки 0,5 кг
- Яйцо 1
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Кипятка /воды\ 200 мл
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем лук натертый на мелкой терке \можно через комбайн или мясорубку. блендер \чеснок тоже измельчаем и отправляем к мясу. добавляем соль и перец. хорошо перемешиваем.
2
В чашу насыпаем 1 стакан просеянной муки делаем углубление и отправляем яйцо + соль+ растительное масло. перемешиваем. вливаем кипяток и ложкой быстро быстро замешиваем тесто. постепенно добавляя муку\ просеянную \ далее тесто замешиваем руками \муки может понадобиться меньше или больше. \ сильно крутое тесто быть не должно.
3
Тесто накрываем и даем ему полежать какое-то время. тесто получается мягкое и эластичное очень приятное в работе.
4
Делаем сочни и лепим лепим лепим а потом в морозилку.в нужный момент достали и сварили.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)