Сибирские пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
заготовка в прок\очень хорошо ведут себя после заморозки.
Ингредиенты
фарш \домашний свой говядина + свинина \ 0.5 кг
большая луковица 1
чеснока 2-3 зубка
соль и черный молотый перец по вкусу
муки 0.5 кг
яйцо 1
растительного масла 2-3 столовые ложки
кипятка \воды\ 200 мл
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавляем лук натертый на мелкой терке \можно через комбайн или мясорубку. блендер \чеснок тоже измельчаем и отправляем к мясу. добавляем соль и перец. хорошо перемешиваем.
2
В чашу насыпаем 1 стакан просеянной муки делаем углубление и отправляем яйцо + соль+ растительное масло. перемешиваем. вливаем кипяток и ложкой быстро быстро замешиваем тесто. постепенно добавляя муку\ просеянную \ далее тесто замешиваем руками \муки может понадобиться меньше или больше. \ сильно крутое тесто быть не должно.
3
Тесто накрываем и даем ему полежать какое-то время. тесто получается мягкое и эластичное очень приятное в работе.
4
Делаем сочни и лепим лепим лепим а потом в морозилку.в нужный момент достали и сварили.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юля Марюхна
оставил(а)
Татьяна, Вы правы - после заморозки пельмени получились отменные! 👌
9 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!