![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Курица с овощами и имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Куриное филе в овощном соусе, с пикантной имбирной ноткой.
Ингредиенты
- Филе куриное 400 г
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Брокколи 200 г
- Соевый соус 2 ст.л
- Бульон (вода) 1/2 стакана
- Сахар 2 ч.л
- Имбирь 1 ч.л
- Лук 1 ч.л
- Сок 1/2 лимона
- Базилик по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Небольшими кусочками нарезать лук, морковь и болгарский перец (у меня был в заморозке уже порезанный). Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2
На разогретом растительном масле спассеровать лук, затем добавить болгарский перец и морковь.
3
После добавить брокколи. Я брала заморозку. Положить в сковороду куриное филе и немного обжарить, добавить воду или бульон.
4
Приготовить соус: смешать в миске чеснок, тертый имбирь, соевый соус, томатную пасту, сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
5
Смешать курицу с овощами, добавить соус и базилик, тушить все на небольшом огне до готовности (минут 5-70).
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831831
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями