avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с овощами и имбирем

Курица с овощами и имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Куриное филе в овощном соусе, с пикантной имбирной ноткой.

Ингредиенты

  • Филе куриное 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Брокколи 200 г
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Бульон (вода) 1/2 стакана
  • Сахар 2 ч.л
  • Имбирь 1 ч.л
  • Лук 1 ч.л
  • Сок 1/2 лимона
  • Базилик по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Небольшими кусочками нарезать лук, морковь и болгарский перец (у меня был в заморозке уже порезанный). Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2
На разогретом растительном масле спассеровать лук, затем добавить болгарский перец и морковь.
3
После добавить брокколи. Я брала заморозку. Положить в сковороду куриное филе и немного обжарить, добавить воду или бульон.
4
Приготовить соус: смешать в миске чеснок, тертый имбирь, соевый соус, томатную пасту, сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
5
Смешать курицу с овощами, добавить соус и базилик, тушить все на небольшом огне до готовности (минут 5-70).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями