Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
Когда жарю пирожки с картошкой, очень вкусно их кушать с лечо! И не только и картофель...
Ингредиенты
- помидор 1 кг.
- перца болгарского (разного цвета) 1 кг.
- лука 300 гр.
- чеснока 1 головку
- морковки. 300 гр.
- подсолнечного масла 150 гр.
- соль 1 ст.л
- сахар (можно по вкусу) 1,5 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюле доводим до кипения масло,засыпаем,лук, морковь мешаем. Как морковь стала мягкой, вливаем перекрученные помидоры, как помидоры закипят,дать покипеть 3 мин и добавить порезанный полосками перец. Посолить, посыпать сахаром. Закрыть крышкой,на медленном огне. Через 15 мин.добавить чеснок и можно зелень. Прокипятить 3 мин. Можно кушать как горячее,так и холодное лечо. Приятного аппетита!)🌟
2
Если без зелени, можно добавить 50 гр 9%уксуса и закрыть в банки,под железные крышки. Стоят три года.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!