
Хачапури самые самые крутые, в смысле накрученные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
И такие хачапури существуют. Особо популярны в южных широтах, на открытых верандах да...
Ингредиенты
- сыра 100 г
- муки 200 г
- яйцо 1
- кефира 70 г
- растительного масла 2 ст. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- сахара Щепотка
- соды 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из муки, яйца, масла, кефира, соли, сахара и соды завести тесто. Кефир желательно комнатной t или суть теплее, соду всыпать в кефир, а муку предварительно просеять.
2
Часть сыра, примерно 1/4, натереть на крупной терке и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Остальной сыр порезать кубиками.
3
За неимением подходящих металлических штырей дома используются деревянные палочки - вполне годятся, проверены другими блюдами. На палочки нанизать кубики сыра на расстоянии друг от друга. На природе, разумеется, можно взять шампуры.
4
Тесто поделить на части. Каждую раскатать руками в полоску. И накрутить эти полоски на шпажки поверх сыра. Стараясь делать это внахлест и подряд, на сыр и на пробелы между его кусочками.
5
Приспособлена такая вот решётка (чтобы условия тесто решётки не касалось), на которую палочки были уложены и отправлены в духовку на 25 минут при t 180. Готовые хачапури смазать кусочком масла. Можно побрызгать водой и накрыть полотенцем минут на 10 - отдохнуть.



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями