Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аишка
Хачапури по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие🧀😋🤤🤤🤤
#хачапури...
1,5-2 часа
4 порции
5
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 250 грамм
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- растительного масла 1-2 ч.л.
- муки 400 грамм
- Начинка:
- сыра 500 грамм
- яйца 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
2
Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную муку постепенно.
3
Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
4
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
5
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. (при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).
6
Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
7
Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут.
9
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Шапира(Факторович) 🏃♂️
оставил(а)
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно👍👍😋😋
9 июня 2019 г.
Ответить
Ма Ша Аллагь , очень красивые и я знаю на 100%, что вкусные Спасибо .вам за доверие😍💫
8 июля 2019 г.
Ответить