avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог

Ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения🌱🌳
Лесные ягодки собранные своими руками в чистых лесах Тамбовской области - идеально...

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 3 ст. л
  • Ванилин 10 г пакетик
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Яйца 2 шт
  • Ягоды (у меня малина, черника и земляника)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Количество ингредиентов приблизительное, все зависит от предпочтений. Выпекая немного переборщила с разрыхлителем, поэтому здесь в рецепте указала его меньше. Чтобы не потрескался ваш пирог.
2
Все ингредиенты поэтапно добавить в миску, перемешать. Использовать блендер, тестомесилку или вручную - что предпочтете не имеет роли, как удобнее.
3
Ягоды также добавила сразу. Черника дала нежно фиолетовый оттенок тесту. Можно ягоды не добавлять в тесто. Вылить первый слой, затем добавить ягоды, а после залить оставшимся тестом.
4
Отправляем тесто с нашей емкостью в разогретую до 180 градусов - духовку и выпекаем 35-40 минут.
5
По истечении времени, отключаем плиту, даём пирогу немного остыть, достаем его и перекладываем на красивый поднос. Греем чайник, зовём семью и наслаждаемся вкусняшкой.
6
За основу взяла рецепт Екатерины Евдокимовой https://ovkuse.ru/users/17220377. Но внесла свои изменения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
очень красивый пирог у вас получился, люблю когда есть такие трещины😄
11 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо 😘рада, что вам понравился. Надеюсь мой рецепт будет полезным 🤗
17 июня 2019 г.
Ответить