Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения🌱🌳
Лесные ягодки собранные своими руками в чистых лесах Тамбовской области - идеально...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 3 ст. л
- Ванилин 10 г пакетик
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Яйца 2 шт
- Ягоды (у меня малина, черника и земляника)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Количество ингредиентов приблизительное, все зависит от предпочтений. Выпекая немного переборщила с разрыхлителем, поэтому здесь в рецепте указала его меньше. Чтобы не потрескался ваш пирог.
2
Все ингредиенты поэтапно добавить в миску, перемешать. Использовать блендер, тестомесилку или вручную - что предпочтете не имеет роли, как удобнее.
3
Ягоды также добавила сразу. Черника дала нежно фиолетовый оттенок тесту. Можно ягоды не добавлять в тесто. Вылить первый слой, затем добавить ягоды, а после залить оставшимся тестом.
4
Отправляем тесто с нашей емкостью в разогретую до 180 градусов - духовку и выпекаем 35-40 минут.
5
По истечении времени, отключаем плиту, даём пирогу немного остыть, достаем его и перекладываем на красивый поднос. Греем чайник, зовём семью и наслаждаемся вкусняшкой.
6
За основу взяла рецепт Екатерины Евдокимовой https://ovkuse.ru/users/17220377. Но внесла свои изменения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
очень красивый пирог у вас получился, люблю когда есть такие трещины😄
11 июня 2019 г.
Ответить