Отбивные наоборот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Изумительно получилось! #люблюмясо #отбивные
Ингредиенты
- нежирной свинины 300 г
- кефира 1 стакан
- тертого сыра 2 ст. ложки
- планировочных сухарей 2 ст. ложки
- Соль морская крупная, перец черный
- Масло любое - для жарки
- Цветная капуста и брокколи - обязательны на гарнир
- чеснока 2 небольших зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кто как, а я не люблю жирное мясо. Потому буду излагать, как делала, а мои уважаемые читатели вольны вносить свои коррективы. С куска свинины (это была корейка) срезать весь жир и плёнки. Порезать на куски толщиной 1,5 - 2 см. Натереть каждый солью, посыпать перцем, сложить в чашку и залить кефиром. Придавить блюдцем и оставить так в холодильнике на сутки.
2
Достать, кусочки не смывать ничем. Сложить их в сухой чистый пакет и через ракет хорошо отбить с обеих сторон.
3
На досочке смешать сыр, сухари, раздавленный чеснок. И в этой смеси обвалять мясо. Обжарить в сильно разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
4
После переместить в духовку или микроволновку и там подержать ещё 5 минут, не больше. Хорошей свинине, пропитанной кефиром, достаточно вполне, чтобы не стать слишком сухой.
5
Для гарнира венчики капусты сначала подержать в кипятке 5 минут, а после выложить шумовкой на ту же сковороду, где жарилось мясо, посыпать чесноком и обжарить, переворачивая, до золотистого цвета. Так и подавать: сытные румяные мягчайшие внутри и с хрустящей корочкой отбивные - и красивая кудрявая капустка)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!