ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мамалыга

Мамалыга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Oborina

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Сыр сулугуни

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Заливаем крупу водой, ставим на маленький огонь и варим до готовности, периодически помешивая деревянной лопаткой. Как определить готовность мамалыги? Время варки зависит от крупы и количества. Поэтому варка колеблется от 40 минут до 2 часов. В моем случае мамалыга варилась ровно час.
2
Готовую мамалыгу выкладываем в тарелку и втыкаем кусочек сыра - сулугуни.
3
К мамалыге рекомендуется подавать соус или подливу : чахохбили, сациви, харчо, лобио или просто ткемали. Мой любимый вариант - чахохбили. Как кушать мамалыгу? Я напишу, как кушают именно в нашей семье. В одной тарелке у нас каша, а в другой тарелке подлива с мясом. С помощью вилки мы берём небольшой кусочек каши и макаем в подливу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт!👍
6 июня 2019 г.
Ответить
Из крупы или муки?
18 июня 2019 г.
Ответить
Kristina Oborina ответил(а) Regi
Из крупы
28 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!