Мамалыга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Oborina
Ингредиенты
- Кукурузная крупа 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Сыр сулугуни
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заливаем крупу водой, ставим на маленький огонь и варим до готовности, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Как определить готовность мамалыги?
Время варки зависит от крупы и количества. Поэтому варка колеблется от 40 минут до 2 часов. В моем случае мамалыга варилась ровно час.
2
Готовую мамалыгу выкладываем в тарелку и втыкаем кусочек сыра - сулугуни.
3
К мамалыге рекомендуется подавать соус или подливу : чахохбили, сациви, харчо, лобио или просто ткемали. Мой любимый вариант - чахохбили.
Как кушать мамалыгу?
Я напишу, как кушают именно в нашей семье. В одной тарелке у нас каша, а в другой тарелке подлива с мясом. С помощью вилки мы берём небольшой кусочек каши и макаем в подливу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!