avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный заварной крем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтаева Тойжан

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтка 2
  • Сахара 50 г
  • Кукурузного крахмала (мука) 25 г
  • Молока 250 мл
  • Шоколад (желательно горьки) 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нагреваем молоко в ковше. В миске перемешиваем желтки, сахар и крахмал до однородности.
2
В миске перемешиваем желтки, сахар и крахмал до однородности. К ним добавим немного нагретого молока и перемешаем.
3
Эту жидкую массу наливаем в ковшик с молоком. На медленном огне варим до загустения все время помешивая.
4
Выключаем огонь. К полученной массе добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем.
5
Перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом. Остужаем. Охлаждаем.
6
Тем временем взбиваем масло комнатной температуры до белоснежности.
7
Охлажденную заварную основу по ст.ложке добавляем к маслу взбивая все время.
8
Воздушный шоколадно-заварной крем готов! С ним можно украшать торты и пирожные. Я наполнила ими эклеры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1