
Рижское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станислава Аглова 🏃♂️
Это печенье очень нежное и мягкое.А рецепт из самой Риги,когда я еще в 80ых годах была...
Ингредиенты
- Сметаны 1 стак.
- Слив. масла или маргарина 250 г
- Муки 1 стак.
- Начинка любая (повидло,корица)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягченный маргарин смешать с мукой,добавить ванилин.Влить сметану 20%ую или какая есть.Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.Если тесто липнет к рукам,добавить муки.
2
Тесто разделить на 8 частей.Каждую часть раскатать и разрезать на 8 или 16 треугольников.Или на квадратики.На край выкладывать начинку и завернуть рулетиками(папиросками)
3
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.



4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями