
Тушёная капуста с булгуром и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Любите ли вы тушеную капусту? Тогда капусту с булгуром и помидорами полюбите...
40 минут
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодой белокочанной капусты 1/2 кочана
- Булгара 100 г
- Репчатый лук 1
- Морковь 1
- Помидорок черри 8-10
- Воды 200 мл
- Лавровых листа 2-3
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Соль, перец, зелень для украшения по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое, моем, чистим овощи. Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
2
Морковь трем на терке. Добавляем к луку. Обжариваем 5 минут.
3
Капусту шинкуем. Добавляем на сковородку. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут, чтобы капуста стала мягче и осела.
4
Добавляем на сковородку булгур и кружку воды. Вода покроет капусту. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой на 20 минут. Воду при необходимости можно добавить.
5
Добавляем лавровый лист, разрезанные пополам помидорки черри, соль и перец. Оставляем еще на 10 минут на огне. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!! 🍽



4.792178
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)