Тушёная капуста с булгуром и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Любите ли вы тушеную капусту? Тогда капусту с булгуром и помидорами полюбите...
40 минут
6 порций
1
Ингредиенты
молодой белокочанной капусты 1/2 кочана
булгара 100 г
репчатый лук 1
морковь 🥕 1
помидорок черри 8-10
воды 200 мл
лавровых листа 2-3
растительного масла 3-4 столовых ложки
соль, перец, зелень для украшения По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое, моем, чистим овощи. Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
2
Морковь трем на терке. Добавляем к луку. Обжариваем 5 минут.
3
Капусту шинкуем. Добавляем на сковородку. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут, чтобы капуста стала мягче и осела.
4
Добавляем на сковородку булгур и кружку воды. Вода покроет капусту. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой на 20 минут. Воду при необходимости можно добавить.
5
Добавляем лавровый лист, разрезанные пополам помидорки черри, соль и перец. Оставляем еще на 10 минут на огне. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!! 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!