
Тушеная капуста с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#булгур#гарнир#пост
Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех,...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 700 г
- Булгур 120 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 3 ст л
- Вода 450 мл
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Булгур промыть (по желанию).
2
Морковь натереть на крупной терке или с помощью специальной терки (как для моркови по-корейски) нарезать длинными тонкими брусочками.
3
Лук нарезать тонкими полукольцами.
4
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
6
Добавить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, добавить по желанию любимые специи или ароматные сушеные травы, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
При желании к овощам можно добавить немного томатной пасты или измельчённые помидоры в собственном соку. В этом случае рекомендуем добавить 0,5 ч. л. сахара для нейтрализации кислоты томатов.
7
Предварительно промытый (по желанию) булгур выложить в сковороду к овощам, перемешать. Добавить около 450-500 мл воды. Готовить до полной готовности овощей и булгура на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.
В случае, если жидкости будет недостаточно, следует добавить дополнительное количество воды. Вместо булгура можно использовать полбу.
8
Также это блюдо можно приготовить в мультиварке - слегка обжарить нарезанные лук и морковь на режиме “Жарка”, затем положить нашинкованную капусту и промытый булгур, добавить соль, специи и воду. Готовить на режиме “Тушение” 45-60 минут.
9
Подавать тушеную капусту с булгуром, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе, украсив свежей зеленью.



4.931079
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями