avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-мегрельски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#мироваякухня #хачапури

Ингредиенты

  • Мука 500-600 г
  • Сулугуни 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочное масло 70 г
  • Растительное масло 50 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи,добавить соль,добавить яйцо,растительное масло добавить и растопленное сливочное масло всё размешать.
2
В большую миску просеять 500 гр.муки,в муку добавить смесь из молока дрожжей,яйца и масла, размешать и замесить тесто,тесто должно быть упругое и не липнуть к рукам.
3
Тесто положить в миску накрыть полотенцем и оставить его на 1,5 -2 часа.
4
Сулугуни натереть на крупной тёрке.
5
Тесто разрезать на две части,каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см.на каждый круг выложить 50 гр.сыра собрать соединить края теста в узелок так чтоб сыр оказался внутри, раскатать вновь в лепёшку толщиной 0,5 -0,8 см.
6
Переложить на противень смазанный маслом, наколоть вилкой и сверху присыпать 50 гр.сыра
7
Выпекать при тем.200 гр.15 мин.Ориентир на свою духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5