
Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
#мироваякухня #хачапури
Ингредиенты
- Мука 500-600 г
- Сулугуни 200 г
- Молоко 150 мл
- Сухие дрожжи 5 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочное масло 70 г
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи,добавить соль,добавить яйцо,растительное масло добавить и растопленное сливочное масло всё размешать.
2
В большую миску просеять 500 гр.муки,в муку добавить смесь из молока дрожжей,яйца и масла, размешать и замесить тесто,тесто должно быть упругое и не липнуть к рукам.
3
Тесто положить в миску накрыть полотенцем и оставить его на 1,5 -2 часа.
4
Сулугуни натереть на крупной тёрке.
5
Тесто разрезать на две части,каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см.на каждый круг выложить 50 гр.сыра собрать соединить края теста в узелок так чтоб сыр оказался внутри, раскатать вновь в лепёшку толщиной 0,5 -0,8 см.
6
Переложить на противень смазанный маслом, наколоть вилкой и сверху присыпать 50 гр.сыра
7
Выпекать при тем.200 гр.15 мин.Ориентир на свою духовку.



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)