
Булочки "грибочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#непп Булочки детишкам
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Сахара 4 ст. л. (с горкой)
- Яиц 2 шт.
- Сливочного масла 70 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 600 г
- Дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Сахарной пудры (глазурь) 1 стак.
- Молока (глазурь) 40-50 мл
- Растительного масла (глазурь) 1 ч. л.
- Краситель пищевой красный, зеленый или сок свеклы и шпината
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто замешиваем удобным вам способом. У меня ХП на программе "дрожжевое тесто". Все ингредиенты складываю в хлебопечь и жду через 1,5 ч. готовое пушистое тесто. Далее формируем небольшие лепешки и нарезаем как на 2 фото. Затем среднюю часть просто кладем поперек, прижимая к частям крайним. Грибок готов. Так готовим разной величины грибы и укладываем на противень. Даем подойти тесту и отправляем в духовку при 170 градусов на 30 минут.
2
Булочки -грибы готовим двух видов: боровички и мухоморы. Боровички предварительно перед отправкой в духовку шляпки смазываем желтком.
3
Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, молоко, масло до консистенции сметаны. Затем делим глазурь на три части и окрашиваем в нужные цвета. Зеленый, красный, белый.
4
На теплые булочки кисточкой наносим глазурь. Вот такие грибули получились. Внучата были рады.



4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)