
Окрошка по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fidan Amirbekova🏃♂️
#окрошка #быстроивкусно #азербайджанскаякухня #пп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных огурца 2-3
- Мацони или простокваши 1 л
- Укропа 1/2 пуч.
- Зелёного лука 1/2 пуч.
- Свежей мяты 1/2 пуч.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем огурцы мелкими кубиками (если вы будете употреблять окрошку в качестве напитка, огурцы лучше натереть на крупной терке).
Рубим мелко укроп, зелёный лук и свежую мяту (старайтесь использовать только листики и веточки, потому что стебельки и палочки будут жестковаты).
Разбавим мацони (я люблю кислый) водой в пропорции 1:1, смешаем с огурцами и зеленью, и немного подсолим. Освежающая окрошка готова, приятного аппетита!
2
Кстати, в нашу окрошку можно ещё добавлять мелко нарезанный редис и базилик. Вместе или по отдельности. Она тогда становится розовой. А вместо лука — зеленый чеснок. Тоже очень вкусно. Попробуйте, угостите гостей.
4.82133
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)

























































































