Окрошка по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fidan Amirbekova🏃♂️
#окрошка #быстроивкусно #азербайджанскаякухня #пп
10 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- крупных огурца 2-3
- мацони или простокваши 1 литр
- укропа 1/2 пучка
- зелёного лука 1/2 пучка
- свежей мяты 1/2 пучка
- специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем огурцы мелкими кубиками (если вы будете употреблять окрошку в качестве напитка, огурцы лучше натереть на крупной терке).
Рубим мелко укроп, зелёный лук и свежую мяту (старайтесь использовать только листики и веточки, потому что стебельки и палочки будут жестковаты).
Разбавим мацони (я люблю кислый) водой в пропорции 1:1, смешаем с огурцами и зеленью, и немного подсолим. Освежающая окрошка готова, приятного аппетита!
2
Кстати, в нашу окрошку можно ещё добавлять мелко нарезанный редис и базилик. Вместе или по отдельности. Она тогда становится розовой. А вместо лука — зеленый чеснок. Тоже очень вкусно. Попробуйте, угостите гостей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень вкусно! Я ещё добавляю куриную грудку отварную и кинзу. Сытней для мужчин получается и аромат сильнее. Иногда добавляю сельдерея немного.
10 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!