avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка по-азербайджански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окрошка по-азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fidan Amirbekova🏃‍♂️
#окрошка #быстроивкусно #азербайджанскаякухня #пп
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных огурца 2-3
  • Мацони или простокваши 1 л
  • Укропа 1/2 пуч.
  • Зелёного лука 1/2 пуч.
  • Свежей мяты 1/2 пуч.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезаем огурцы мелкими кубиками (если вы будете употреблять окрошку в качестве напитка, огурцы лучше натереть на крупной терке). Рубим мелко укроп, зелёный лук и свежую мяту (старайтесь использовать только листики и веточки, потому что стебельки и палочки будут жестковаты). Разбавим мацони (я люблю кислый) водой в пропорции 1:1, смешаем с огурцами и зеленью, и немного подсолим. Освежающая окрошка готова, приятного аппетита!
2
Кстати, в нашу окрошку можно ещё добавлять мелко нарезанный редис и базилик. Вместе или по отдельности. Она тогда становится розовой. А вместо лука — зеленый чеснок. Тоже очень вкусно. Попробуйте, угостите гостей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3