
Азербайджанская окрошка «Овдух»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень ароматное легкое и сытное летнее блюдо. В овдух можно добавить отварную говядину....
20 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- кефира 1% 800 мл
- огурцов свежих 500 г
- зеленого лука 1 пучок
- укропа 1 пучок
- петрушки 1 пучок
- стебля сельдерея 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- соль По вкусу
- яйца куриные 4 шт.
- базилик зеленый для подачи По вкусу
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Чеснок очистить. Мелко нашинковать. Укроп, петрушку промыть. Мелко порубить. Перекладываем зелень в емкость, в которой будем готовить окрошку. Добавляем чеснок, соль по вкусу.
2
Руками растираем зелень с солью и чесноком. Зеленый лук мелко режем и добавляем к остальной зелени. Огурцы моем. Мелко режем. Соединяем с остальными ингредиентами.
3
Сельдерей мелко режем. Добавляем к остальным овощам и перемешиваем. Добавляем холодный кефир. Перемешиваем. Если необходимо, добавить соли. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Можно есть сразу или отправить в холодильник на 1-2 часа. Добавляем базилик. Подаем с отварными куриными яйцами. Приятного аппетита!



4.891408
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)