Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#хачапури
Можно сказать, это блюдо на бис, но в другой вариации. Я сделала одну...
2 часа
3 порции
Ингредиенты
- вода 300 мл
- соль 1 ч.л
- дрожжи 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- растительное масло 2 ст.л
- мука 500 г
- сыр сулугуни 350 г
- желток - в начинку 1
- желток + вода (1 ст.л) - для смазывания перед выпечкой 1
- Сливочное масло - для смазывания после выпечки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло; перемешать. Всыпать муку, замесить упругое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2
Сформировать лепешку, посыпать тертым сыром, скатать с сторон (оставив немного места в центре), защипнуть концы (форма лодочки). Смазать желтком с водой. Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут.
3
Достать из духовки, добавить 1 желток в центр "лодочки", печь еще минуту (желток только по краям будет запечен, а в середине сырой - так положено). Я не люблю сырые яйца в выпечке, запекала 10 минут. После готовности смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями