
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#хачапури
Можно сказать, это блюдо на бис, но в другой вариации. Я сделала одну...
2 часа
3 порции
Ингредиенты
- вода 300 мл
- соль 1 ч.л
- дрожжи 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- растительное масло 2 ст.л
- мука 500 г
- сыр сулугуни 350 г
- желток - в начинку 1
- желток + вода (1 ст.л) - для смазывания перед выпечкой 1
- Сливочное масло - для смазывания после выпечки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло; перемешать. Всыпать муку, замесить упругое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2
Сформировать лепешку, посыпать тертым сыром, скатать с сторон (оставив немного места в центре), защипнуть концы (форма лодочки). Смазать желтком с водой. Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут.
3
Достать из духовки, добавить 1 желток в центр "лодочки", печь еще минуту (желток только по краям будет запечен, а в середине сырой - так положено). Я не люблю сырые яйца в выпечке, запекала 10 минут. После готовности смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями