Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Красивичева

Ингредиенты

Для бисквита на форму 24 см:
муки 180 г
сахара 180 г
средних яйца 4
какао-порошка 25 г
разрыхлителя для теста 5 г
воды 70 мл
соли щепотка
Для крема:
сливок 35% (можно заменить на сметану) 300 мл
сгущенного молока 160 г
чернослива 200 г
грецких орехов 50 г
шоколада 20 г
желатина 7 г
воды 50 мл
Для пропитки:
воды 3 ст. ложки
сахара 2 ст. ложки
коньяка (по желанию) 1 ст. ложка
Для глазури:
шоколада 100 г
сливочного масла 60 г
Для украшения:
чернослива 50 г
грецких орехов 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные яйца разделяем на белки и желтки.Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. А затем просеиваем.
2
К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков, затем добавляем примерно столовую ложку сахара (сахар берём из общей нормы) и взбиваем до устойчивых пиков.
3
Воду доводим до кипения. Слегка взбиваем яичные желтки и затем, не прекращая взбивания, постепенно вливаем горячую воду, а затем постепенно добавляем сахар.
4
Взбиваем до лёгкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме. След, оставленный на поверхности, не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.
5
Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки и затем очень аккуратно вмешиваем смесь муки и какао. Вмешиваем в 3-4 приёма складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Стараемся вмешать муку как можно быстрее, с минимальным количеством движений, но в то же время следим, чтобы тесто было однородным, без непромеса, чтобы в тесте не остались сухие мучные комки.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся бисквит примерно 30-35 минут.
7
Я разрезала бисквит на 3 коржа, но при желании его можно разрезать просто пополам. Пропитать коржи сахарным сиропом.
8
Готовим крем. Желатин всыпаем в воду, размешиваем и оставляем на некоторое время набухнуть. Чернослив мелко нарезаем.Нарубаем орехи.
9
Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. В желатиновый раствор вливаем сгущёнку и размешиваем.
10
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Сливки не перебейте, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Во взбитые сливки аккуратно вмешиваем сгущёнку с желатином.
11
Аккуратно лопаткой вмешиваем чернослив, рубленые орехи и шоколад. И наш крем готов. Вот такой он получается по консистенции. Он довольно мягкий, но в то же время не жидкий.
12
Выкладываем половину крема на корж, разравниваем, сверху кладём второй корж.Выкладываем вторую половину крема, разравниваем. Пропитываем оставшийся третий корж, выкладываем его сверху.
13
Убираем торт на 2-3 часа в холодильник. За это время крем стабилизируется, станет более плотным, и торт будет хорошо держать форму.
14
Для глазури шоколад и сливочное масло аккуратно нагреваем любым удобным для вас способом. Идеально нагревать на водяной бане, но я, как правило, нагреваю в микроволновой печи. Но нагреваю очень аккуратно, включаю микроволновую печь пульсами, т.е. буквально включила и выключила, чтобы не перегреть шоколад. Нагреваем до однородного состояния.Выливаем шоколадную глазурь на торт, разравниваем.
15
Бока торта просыпаем рублеными орехами.
16
Украшаем верх торта половинками чернослива.Ставим торт ещё минут на 30 в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла, и наш торт «Чернослив в шоколаде» готов. Приятного чаепития !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!