avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегай-гигант с палтусом и сибасом

Расстегай-гигант с палтусом и сибасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Хит сезона - огромный рыбный расстегай! Пушистый, сочный и бесподобно вкусный...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир 200 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Мука 500 г
  • Вода 50 мл
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Для начинки:
  • Филе палтуса 300 г
  • Сибас - средняя рыбка 1 шт
  • Зелёный лук 50 г
  • Фета 100 г
  • Яйцо вареное 4 штуки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Тесто: в теплой воде растворить сахар и распустить дрожжи (10-15 минут). Смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто, накрыть и дать ему постоять 30 минут в теплом месте.
2
Начинка: рыбу почистить, промыть, залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, отключить огонь и дать постоять 10 минут. Откинуть на дуршлаг, удалить не нужное (кости, шкурки). Яйца и фету натереть на тёрке, лук измельчить. Все перемешать, не солить, а поперчить по вкусу.
3
Тесто смазать маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распластать руками, чтобы получился корж толщиной 1 см, выложить начинку и слепить расстегай.
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого румянца. Достать из духовки, в середину положить кусочек сливочного масла, прикрыть фольгой, оставить на 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Представляю, как же это вкусно! Надо будет обязательно испечь! Спасибо, Лейли! 💖
14 июня 2019 г.
Ответить
На здоровье, Светочка ♥️🌹 Пеките обязательно, это того стоит 😍😊
14 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!