
Баклажаны запеченые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Очень вкусно, относительно быстро и конечно #неПП Количество ингредиентов произвольно,...
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать вдоль пополам. На каждой половинке я делаю надрезы, чтобы получились клеточки. На фото баклажаны, запеченные в одиночестве)) Мужу такие нравятся больше. Просто хотела показать надрезы, поскольку сырые не сфотографировала.
2
Баклажаны разложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Каждую половину посолить, поперчить при возможности раздвигая т. н. кубики, чтобы соль и перец попали внутрь.
3
Помидоры нарезать кольцами и выложить на баклажаны. У меня на баклажаны помещается по два колечка помидор.
4
Сверху помидоры смазать майонезом, но можно майонез и не добавлять, я делаю и с майонезом и без. С майонезом нравится больше.
5
Сверху на майонез выложить сыр. Я чаще беру моцареллу. Всякую и шариками и бруском, а иногда и обычный полутвердый сыр.
6
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 или до момента, когда сыр запечется. Вкусно и холодном виде и в горячем, так что как подавать решать вам. Приятного аппетита!!



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)