ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный тарт с карамелью

Шоколадный тарт с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
#календарь #десерт #тарт #вкусно #наужин #шоколад #кчаю #готовимдома #выпечка #сладкое...

Ингредиенты

  • муки 160 гр
  • миндальной муки 30 гр
  • какао 30 гр
  • сахара 50 гр
  • соли Щепотка
  • слив масла 110 гр
  • яйцо 1
  • Экстракт ванили
  • ледяной воды 1-2 ст ложки
  • Карамель :
  • сахара 300 гр
  • воды 100 гр
  • сливок 120 гр
  • слив масла 70 гр
  • соли Щепотка
  • Шоколадный ганаш:
  • сливок 120 гр
  • шоколада 120 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим песочное шоколадное тесто тесто: перемешиваем все сухие ингредиенты между собой (мука, какао, ванилин, соль, миндальная мука, сахар) и добавляем нарезанное кубиками холодное сл. масло и перемешиваем. Легче всё это сделать в блендере, за несколько минут, добавляем яйцо и затем ледяную воду. Как только тесто соберётся в комок, собираем в шарик и ставим на полчаса в холодильник.
2
Тесто раскатываем и делаем бортики в 4 см, для формы на 26 см, и ставим его в холодильник на полчаса. Духовка разогрета на 180*. По истечении времени, выпекаем корж в течение 15 мин с грузом (я всегда кладу бумагу для выпечки с фасолью) и вынимаем. Затем убираем груз и выпекаем в течение 10-15 мин без груза.
3
Пока корж будет остывать можно приготовить карамель. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не нужно его перемешивать, пока он станет карамельного цвета. Как только он станет красивого янтарного цвета, убираем с огня и добавляем горячие сливки (очень осторожно, всё будет кипеть и бурлить) и перемешиваем деревянной лопаточкой.
4
Заново ставим на огонь и перемешиваем в течение 2 мин. Убираем с огня и добавляем сл. масло. Перемешиваем и заливаем сразу на остывший корж. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
5
Готовим шоколадный ганаш : заливаем горячими сливками шоколад 🍫 перемешиваем. Как только масса станет однородной заливаем сверху карамель нашим шоколадным ганашем.
6
Можно иногда добавлять орехи по желанию. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
7
Всё готово, вкусно, просто и красиво!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!