avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный тарт с карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный тарт с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
#календарь #десерт #тарт #вкусно #наужин #шоколад #кчаю #готовимдома #выпечка #сладкое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 160 г
  • Миндальной муки 30 г
  • Какао 30 г
  • Сахара 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Слив масла 110 г
  • Яйцо 1
  • Экстракт ванили
  • Ледяной воды 1-2 ст. л.
  • Карамель :
  • Сахара 300 г
  • Воды 100 г
  • Сливок 120 г
  • Слив масла 70 г
  • Соли 1 щеп.
  • Шоколадный ганаш:
  • Сливок 120 г
  • Шоколада 120 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим песочное шоколадное тесто тесто: перемешиваем все сухие ингредиенты между собой (мука, какао, ванилин, соль, миндальная мука, сахар) и добавляем нарезанное кубиками холодное сл. масло и перемешиваем. Легче всё это сделать в блендере, за несколько минут, добавляем яйцо и затем ледяную воду. Как только тесто соберётся в комок, собираем в шарик и ставим на полчаса в холодильник.
2
Тесто раскатываем и делаем бортики в 4 см, для формы на 26 см, и ставим его в холодильник на полчаса. Духовка разогрета на 180*. По истечении времени, выпекаем корж в течение 15 мин с грузом (я всегда кладу бумагу для выпечки с фасолью) и вынимаем. Затем убираем груз и выпекаем в течение 10-15 мин без груза.
3
Пока корж будет остывать можно приготовить карамель. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не нужно его перемешивать, пока он станет карамельного цвета. Как только он станет красивого янтарного цвета, убираем с огня и добавляем горячие сливки (очень осторожно, всё будет кипеть и бурлить) и перемешиваем деревянной лопаточкой.
4
Заново ставим на огонь и перемешиваем в течение 2 мин. Убираем с огня и добавляем сл. масло. Перемешиваем и заливаем сразу на остывший корж. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
5
Готовим шоколадный ганаш : заливаем горячими сливками шоколад 🍫 перемешиваем. Как только масса станет однородной заливаем сверху карамель нашим шоколадным ганашем.
6
Можно иногда добавлять орехи по желанию. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
7
Всё готово, вкусно, просто и красиво!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями