avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трайфлы "Клубничное лето"
Трайфлы "Клубничное лето"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Трайфлы "Клубничное лето"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoriya Davydova
6 шт.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на бисквит:
  • Сл. масло 70 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо с0 1
  • Сметаны 15% 115 г
  • Муки 90 г
  • Крахмала кукурузного 15 г
  • Соли 1 г
  • Разрыхлителя 2 г
  • Мака 30 г
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный курд
  • Желтка 4
  • Сахара (по вкусу) 100 г
  • Лимонного сока 75 г
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Сл. масла 75 г
  • Клубничная начинка
  • Клубники 300 г
  • Цедра 1 лимона
  • Сахара 70 гр. (по вкусу)
  • Кукурузного крахмала +25 гр. воды 12 г
  • Лимонного сока 5 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Бисквит. Сл.масло взбить с сахаром, ввести яйцо, взбить. Добавить сметану и ещё раз взбить. Ввести сухие ингредиенты (их просеять и смешать), мак, цедру - перемешать. Тесто как густая сметана. Выпекать при температуре 170° до готовности. Время зависит от размера формы, я пекла в форме 20/20 минут 20-25. Остудить бисквит.
2
Лимонный курд. Все ингредиенты КРОМЕ масла сложить в сотейник, на среднем огне довести до загустения. Процедить и при температуре 60° ввести холодное сл.масло. Пробить блендером. Охладить.
3
Клубничная начинка. Сложить все в сотейник (крахмал предварительно растворить в 25 гр воды), довести массу до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне до загустения.
4
Сборка десерта. На дно грамм 30-40 лимонного курда, далее 60-70 бисквита и 55-65 клубничного соуса. Вы можете смело менять слои и их граммовку. Сахар везде можете регулировать по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями