
Торт с клубничкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#неПП
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц 8
- сахара 1 ст
- Муки 1 ст.
- разрыхлителя 1 пакетик
- ванильного сахара 1 пакетик
- Для крема
- Сливки 1 л
- Сахарная пудра 1 ст
- Ванилин
- Загуститель для сливок 3 пачки маленькие
- Любая ягодная прослойка
- У меня клубника 600-700 г
- Для сиропа
- Сахар 1 ст
- Ягоды 1 ст
- Вода 3 ст
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для бисквита,яйца взбить до бела с сахаром и ванилином.после просеять муку и разрыхлитель и в три этапа добавить во взбитые яйца, осторожно перемешивая лопаткой. Ставим печь в холодную духовку на 35-40 мин смотря у кого какая духовка при температуре 180 град. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
2
Варим сироп. В сотейник выливаем воду,сахар,ягоды и варим минут 30. После процедить и дать остыть. Пропитка для торта готова. Я для пропитки беру ягоды,какие использую в торте.
3
Крем начинаю готовить только тогда,когда пропитка и бисквит полностью остыли. Да ещё ягоды заранее мою и сушу. Я крем готовлю так.Взять заранее охлаждённые сливки добавить загуститель на маленьких оборотах взбить,когда чуть сливки начинают густеть я добавляю сахарную пудру и ванилин,переключаю режем миксера на самые высокие обороты и взбиваю несколько минут до твердых пиков. Не отходите от чаши миксера. Так ка все происходит быстро и можно сливки перебить и у вас получится масло).
4
Сборка торта. Разрезать коржи. Пропитать сиропом,смазать кремом выложить ягодами весь корж. После еще чуть крема положить на ягоды и снова корж. Верхний корж также смазать кремом и красиво выложить ягоды. Все готово !! Приятного аппетита !! Пробуйте!



4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями