Нарезаем баклажаны ромбиком и никто не догадается из чего это блюдо / Eggplant in sauce
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Самое сложное в приготовлении этого рецепта, дождаться пока баклажаны пропитаются нашей...
Ингредиенты
- баклажаны 5 шт
- помидоры 3 шт
- сладкий перец 2 шт
- острый перец 1 шт
- растительное масло 50 мл
- соль по вкусу
- чеснок 4-5 зубчиков
- сахар 1 ч.лож
- приправы для моркови по-корейски 1 ч.лож
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Набор продуктов самый летний! Овощи хорошо вымоем.
2
Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки. При помощи китайски палочек, используем как ограничитель, мякоть баклажана нарезаем ромбиком.
3
Все подготовленные баклажаны отправляем на 30 минут в соленую воду. На 1 литр воды 1,5 столовой ложки соли.
4
Оставшиеся овощи измельчаем в блендере, готовим а-ля аджику.
5
Баклажаны отжимаем, без фанатизма и отправляем в кастрюлю, заливаем соусом. Добавляем соль, сахар, приправу и кипятим на медленном огне минут 20.
6
Готовые баклажаны перекладываем в стеклянную посуду и отправляем в холодильник настаиваться, на несколько часов, лучше на ночь.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Gorelova Svetlana 🌳
оставил(а)
Интересный способ нарезки) мне очень понравился) спасибо за лайфхак с китайскими палочками)) Я баклажаны не очищала, и добавила орегано вместо приправы для...
19 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!