Нарезаем баклажаны ромбиком и никто не догадается из чего это блюдо / Eggplant in sauce

Нарезаем баклажаны ромбиком и никто не догадается из чего это блюдо / Eggplant in sauce

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Самое сложное в приготовлении этого рецепта, дождаться пока баклажаны пропитаются нашей...

Ингредиенты

баклажаны 5 шт
помидоры 3 шт
сладкий перец 2 шт
острый перец 1 шт
растительное масло 50 мл
соль по вкусу
чеснок 4-5 зубчиков
сахар 1 ч.лож
приправы для моркови по-корейски 1 ч.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Набор продуктов самый летний! Овощи хорошо вымоем.
2
Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки. При помощи китайски палочек, используем как ограничитель, мякоть баклажана нарезаем ромбиком.
3
Все подготовленные баклажаны отправляем на 30 минут в соленую воду. На 1 литр воды 1,5 столовой ложки соли.
4
Оставшиеся овощи измельчаем в блендере, готовим а-ля аджику.
5
Баклажаны отжимаем, без фанатизма и отправляем в кастрюлю, заливаем соусом. Добавляем соль, сахар, приправу и кипятим на медленном огне минут 20.
6
Готовые баклажаны перекладываем в стеклянную посуду и отправляем в холодильник настаиваться, на несколько часов, лучше на ночь.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой интересный и вкусный рецепт!
15 июня 2019 г.
Ответить
Обожаю баклажаны! Спасибо за рецепт ❤️
15 июня 2019 г.
Ответить
Интересный способ нарезки) мне очень понравился) спасибо за лайфхак с китайскими палочками)) Я баклажаны не очищала, и добавила орегано вместо приправы для...
19 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!