avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нарезаем баклажаны ромбиком и никто не догадается из чего это блюдо / Eggplant in sauce
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нарезаем баклажаны ромбиком и никто не догадается из чего это блюдо / Eggplant in sauce

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Самое сложное в приготовлении этого рецепта, дождаться пока баклажаны пропитаются нашей...

Ингредиенты

  • Баклажаны 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Приправы для моркови по-корейски 1 ч. л.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Набор продуктов самый летний! Овощи хорошо вымоем.
2
Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки. При помощи китайски палочек, используем как ограничитель, мякоть баклажана нарезаем ромбиком.
3
Все подготовленные баклажаны отправляем на 30 минут в соленую воду. На 1 литр воды 1,5 столовой ложки соли.
4
Оставшиеся овощи измельчаем в блендере, готовим а-ля аджику.
5
Баклажаны отжимаем, без фанатизма и отправляем в кастрюлю, заливаем соусом. Добавляем соль, сахар, приправу и кипятим на медленном огне минут 20.
6
Готовые баклажаны перекладываем в стеклянную посуду и отправляем в холодильник настаиваться, на несколько часов, лучше на ночь.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3