
Легкий десерт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamilla Shashaeva
#десерты,#безвыпечки,#семейныерецепты
Такой десерт понравится каждому,готовится очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желатина 30 40 г
- Молока 2 стак.
- Нежирного творога 500 г
- Нежирной сметаны или йогурта 400 г
- Сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) 3 4 стак.
- Ванилин по вкусу
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2
В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3
Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.



4.96772
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)