avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиное сало горячего копчения

Свиное сало горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Политова
Это очень вкусный продукт, который легко приготовить в домашних условиях. Следует...

Ингредиенты

  • Свиное слоёное сало
  • соль пищевая
  • перец чёрный молотый
  • щепа ольхи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Соль,перец перемешать и натереть сало. Готовой смесью натрите кусок сала со всех сторон и оставьте его в емкости, убрав в холодильник на сутки.
2
Перед тем как начать копчение, щепу нужно замочить в холодной воде на пять минут, чтобы при готовке сала древесина дала больше пара. Это позволит значительно усилить приятный аромат готового продукта.
3
Свиное сало нужно хорошенько промыть после засолки и завернуть каждый кусочек в слой ткани и промокнуть его до суха.Затем поместите продукт в коптильню, насыпав на ее дно щепки, и установите агрегат над заранее разведенным костром.
4
Периодически помешивайте древесину в коптильне и ожидайте около 2-3 часов.Когда сало будет готово, развесить его чтобы остыла и стекло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями