Свиное сало горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
Это очень вкусный продукт, который легко приготовить в домашних условиях. Следует...
Ингредиенты
- Свиное слоёное сало
- соль пищевая
- перец чёрный молотый
- щепа ольхи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соль,перец перемешать и натереть сало. Готовой смесью натрите кусок сала со всех сторон и оставьте его в емкости, убрав в холодильник на сутки.
2
Перед тем как начать копчение, щепу нужно замочить в холодной воде на пять минут, чтобы при готовке сала древесина дала больше пара. Это позволит значительно усилить приятный аромат готового продукта.
3
Свиное сало нужно хорошенько промыть после засолки и завернуть каждый кусочек в слой ткани и промокнуть его до суха.Затем поместите продукт в коптильню, насыпав на ее дно щепки, и установите агрегат над заранее разведенным костром.
4
Периодически помешивайте древесину в коптильне и ожидайте около 2-3 часов.Когда сало будет готово, развесить его чтобы остыла и стекло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями