ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Аникина
Получается очень нежный и вкусный тортик

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сахарной пудры 300 гр
  • Плитка темного шоколада
  • сгущенного молока 1 банка
  • сметаны 200 гр
  • сахара 1,5 стакана
  • муки 1 стакан
  • Орешки любые(у меня гр
  • ецкие и миндаль)
  • какао 3 ст. ложки
  • масла сливочного 200 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сначала безе. Отделить белки от 6 яиц, в белки добавить щепотку соли и взбивать в белую пену, затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. После добавления пудры продолжаем взбивать до образования белых стойких пиков, выкладываем ложкой или кондитерским шприцем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на два часа.
2
Пока безе в духовке, готовим бисквит и крем.
3
Для бисквита: оставшиеся желтки смешиваем с сахаром, взбиваем, добавляем сметану и муку, все перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
4
Крем: размягченное масло взбить со сгущенкой. Готовый Крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать. Готовый крем остудить в холодильнике.
5
Когда бисквит готов и остыл, отрезать от него нижнюю часть размером 1-1.5 см. Оставшуюся часть разрезать на кубики, которые смешиваем с тёмным кремом. А пласт нужно пропитать сиропом из сахара и кипятка и смазать белым кремом.
6
Сверху по краям выкладывает готовое безе, а в середину смешанный бисквит с кремом выложить горкой.
7
Затем берем по одному пирожному безе, смазываем белым кремом и выкладываем на горку. Сверху посыпаем орешками и поливаем глазурью, приготовленной на водяной бане из шоколада и масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Как же я люблю этот торт 😋👍👍👍
16 июня 2019 г.
Ответить
Тарелочки как у меня))))осталось попробоватт сделать такой же торт😍😍😍
30 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт,очень вкусно.до этого только в магазине видела, но приготовить от чего то нерешалась. 😋
6 сентября 2019 г.
Ответить
Разрезик
6 сентября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!