avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Графские развалины"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Графские развалины"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Аникина
Получается очень нежный и вкусный тортик

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Сахарной пудры 300 г
  • Плитка темного шоколада
  • Сгущенного молока 1 бан.
  • Сметаны 200 г
  • Сахара 1,5 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Орешки любые(у меня гр
  • Ецкие и миндаль)
  • Какао 3 ст. л.
  • Масла сливочного 200 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сначала безе. Отделить белки от 6 яиц, в белки добавить щепотку соли и взбивать в белую пену, затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. После добавления пудры продолжаем взбивать до образования белых стойких пиков, выкладываем ложкой или кондитерским шприцем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на два часа.
2
Пока безе в духовке, готовим бисквит и крем.
3
Для бисквита: оставшиеся желтки смешиваем с сахаром, взбиваем, добавляем сметану и муку, все перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
4
Крем: размягченное масло взбить со сгущенкой. Готовый Крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать. Готовый крем остудить в холодильнике.
5
Когда бисквит готов и остыл, отрезать от него нижнюю часть размером 1-1.5 см. Оставшуюся часть разрезать на кубики, которые смешиваем с тёмным кремом. А пласт нужно пропитать сиропом из сахара и кипятка и смазать белым кремом.
6
Сверху по краям выкладывает готовое безе, а в середину смешанный бисквит с кремом выложить горкой.
7
Затем берем по одному пирожному безе, смазываем белым кремом и выкладываем на горку. Сверху посыпаем орешками и поливаем глазурью, приготовленной на водяной бане из шоколада и масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7