Пирог с ревенем и щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг
- Щавель - 700 г
- Черешки ревеня - 300 г
- Сахар - 12-14 ст. л.
- Крахмал - 3 ст. л. (с верхом)
- Мука для раскатки теста
- Масло подсолнечное для смазывания формы
- Желток яичный - 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Черешки ревеня промыть, снять верхнюю пленку и нарезать брусочками толщиной 0,5 - 0,7 см.
2
Щавель тщательно промыть, удалить стебли, дать воде стечь и нарезать лапшой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Смешать щавель и ревень в глубокой миске.
3
Сверху все посыпать крахмалом, добавить сахар /если вам кажется, что не сладко, добавьте еще сахара по своему вкусу/, все еще раз хорошо перемешать и временно отставить в сторону.
4
Противень смазать маслом, хорошо промазывая стенки, чтобы в процессе готовки не пристало тесто.
5
Тесто делим на 2 части: одна будет чуть больше - на нижний пласт, вторая поменьше - на верх.
6
Раскатать тесто по размеру противня так, чтобы краешки теста немного заходили на бортики. Взять скалку, свободно накрутить на нее раскатанное тесто и перенести на противень, постепенно раскатывая его. Выровнять его на листе, чтобы не было пузырей в углах, и равномерно выложить начинку.
7
Также раскатать вторую часть теста, делая ее немного меньше. Накрыть сверху пирог, срезать ножом лишние кусочки теста и залепить края. Поставить на расстойку на 15 мин, пока нагревается духовка.
8
Затем взбить желток, равномерно смазать им верх пирога, сделать посередине отверстие, чтобы пирог не вздувался и поставить в хорошо разогретую духовку на 45 мин при температуре 190 С.
9
Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, не снимая с листа, накрыть сверху влажной салфеткой, чтобы пирог "отдохнул" и корочка стала мягче.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!