ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с ревенем и щавелем

Пирог с ревенем и щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг
  • Щавель - 700 г
  • Черешки ревеня - 300 г
  • Сахар - 12-14 ст. л.
  • Крахмал - 3 ст. л. (с верхом)
  • Мука для раскатки теста
  • Масло подсолнечное для смазывания формы
  • Желток яичный - 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Черешки ревеня промыть, снять верхнюю пленку и нарезать брусочками толщиной 0,5 - 0,7 см.
2
Щавель тщательно промыть, удалить стебли, дать воде стечь и нарезать лапшой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Смешать щавель и ревень в глубокой миске.
3
Сверху все посыпать крахмалом, добавить сахар /если вам кажется, что не сладко, добавьте еще сахара по своему вкусу/, все еще раз хорошо перемешать и временно отставить в сторону.
4
Противень смазать маслом, хорошо промазывая стенки, чтобы в процессе готовки не пристало тесто.
5
Тесто делим на 2 части: одна будет чуть больше - на нижний пласт, вторая поменьше - на верх.
6
Раскатать тесто по размеру противня так, чтобы краешки теста немного заходили на бортики. Взять скалку, свободно накрутить на нее раскатанное тесто и перенести на противень, постепенно раскатывая его. Выровнять его на листе, чтобы не было пузырей в углах, и равномерно выложить начинку.
7
Также раскатать вторую часть теста, делая ее немного меньше. Накрыть сверху пирог, срезать ножом лишние кусочки теста и залепить края. Поставить на расстойку на 15 мин, пока нагревается духовка.
8
Затем взбить желток, равномерно смазать им верх пирога, сделать посередине отверстие, чтобы пирог не вздувался и поставить в хорошо разогретую духовку на 45 мин при температуре 190 С.
9
Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, не снимая с листа, накрыть сверху влажной салфеткой, чтобы пирог "отдохнул" и корочка стала мягче.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!