Все удивляются, как хорошо получается! Дачный хлеб - всегда удачный

Все удивляются, как хорошо получается! Дачный хлеб - всегда удачный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Вам понравится этот рецепт хлеба - простой и очень вкусный! И приготовить можно в любой...

Ингредиенты

мука в\с 300 гр
мука ржаная 100 гр
вода (горячая) 70 мл
кефир 1 стакан (200 мл)
дрожжи 1\2 ч.лож
соль 1\2 ч.лож
зелень укропа
чеснок 2-3 зуб
растительное масло 4-5 ст.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты самые обычные, главное не забудьте дрожжи.
2
В первую очередь ржаную муку завариваем кипятком. Выливаем, хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
3
После чего соединяем оставшиеся ингредиенты в чашке, добавляем пару столовых ложек муки и замешиваем тесто. Тесто получается средней плотности, приятное в работе. Час в теплом месте и оно хорошо подойдет (поднимется), пахнет такое тесто шикарно.
4
Готовое тесто делим на три равных части, подкатываем в колобки. Мелко порежем укроп, пропустим через пресс чеснок, соединяем и добавляем щепотку соли несколько ложек растительного масла. Заготовки раскатаем в лепешку, наносим 1\3 чесночной начинки и свернем тесто в рулет.
5
Из трех заготовок-рулетов сплетаем плотную косичку, подвернем концы и отправляем в смазанную маслом форму. Я сегодня использую небольшую сковородку.
6
Даем расстоятся нашему хлебу в форме, можно под влажным полотенцем, а можно в духовке с чашкой горячей воды, при температуре включенной лампочки (37 градусов). Ждем когда хлеб еще раз подойдет, минут 20-30.
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30. Даем хлебу остыть, так он будет полезнее. И лучше такой хлеб ломать при подаче! Хорошего вам отдыха на даче и больших урожаев!
8
На видео все подробнее

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт
18 июня 2019 г.
Ответить
Большое спасибо, за рецепт!!!
18 июня 2019 г.
Ответить
Класс!😋
18 июня 2019 г.
Ответить
Валерия, приготовила сегодня ваш хлеб! Получила удовольствие уже в процессе готовки. От рецепта не отходила, но добавила ложку патоки для питания дрожжей,...
11 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!