
А-ля оладушки из остатков от ленивых беляшей с овощной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
#неПП
У меня осталось тесто для ленивых беляшей и начинка. Не пропадать же добру. И...
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Яйцо 1
- Мука 100 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Картошка 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Джусай 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с содой. В чашке растереть яйцо, добавить соль и сахар и половина муки. Добавлять постепенно кефир. Высыпать остаток муки. Мешать до однородной массы.
2
Лук мелко нашинковать и жарить до золотистого цвета. Морковь, картофель и огурец натереть на крупной терке. Все добавить к луку. Картофель отжать от лишней влаги. Добавить мелко нарезанный джусай и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Все ингредиенты смешать. В разогретую сковороду с растительным маслом выливаем мерной ложкой оладушки и жарим и сдвух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой. Приятного аппетита 😉



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями