Очень сочный хек в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Диденко 🏃♂️
Поделюсь рецептом очень вкусной рыбки! Получается очень ароматная, сочная, не жирная. И...
25 мин
2 порции
Ингредиенты
Тушки хека 2 шт
Специи:
Паприка 1/2 ч.л
Мускатный орех 1/4 ч.л
Орегано 1/4 ч.л
Прованские травы (по желанию) 1/4 ч.л.
Оливковое масло и сок лимона для збрызгивания рыбы
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разморозить тушки хека, Почистить от черной пленки внутри, вынуть внутренности, отрезать все плавники.Обмакнуть тушки бумажным полотенцем.
2
Специи и соль смешать в одной мисочке, обтереть тушки и снаружи и внутри. Взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона
3
Запечатать в фольгу и оставить мариноваться хотя бы на 30 мин если время есть. Так рыбка будет более ароматной! Если же нету, ничего страшного. Все равно будет вкусно!
4
Запекаем в течение 20 мин в предварительно разогретой духовке при 180°. Рыбка получается не жирная, очень сочная, мягкая ароматная и безумно вкусная! Всем желаю приятного аппетита!!!
4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!