avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Klavdiya Sheker
Всегда казалось, что приготовление фаршированных перцев с наступлением сезона...

Ингредиенты

  • Мясной (говяжий) фарш 400 грамм
  • Рис круглозёрный 1/2 стакана
  • Сладкий перец 8-9 штук
  • Лук репчатый 1 головка
  • ст.ложки Томатная паста 4

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала промываем рис. Потом в отдельной небольшой литровой кастрюле заливаем холодной водой и варим полуготовности. Зерна риса должны быть твёрдыми внутри и мягким снаружи. Варим на среднем огне без крышки. Соотношение воды на полстакана промытого риса 4/5 стакана воды, то есть на палец меньше воды. Важно: рис подсаливаем, после закипания.1/2 чайной ложки достаточно.
2
Пока варится рис, чистим лук, мелко режем и слегка пассеруем, то есть обжариваем на масле. Я беру сливочное, так как он лучше сочетается с животным жиром говяжьего фарша. Жарим лук до прозрачности. Сразу выкладываем остывать на тарелку.
3
Рис выкладываем в миску, туда же фарш и половина подготовленного лука. Мешаем хорошенько до образования однородной массы. Добавляем молотый чёрный и красный перец по половине чайной ложки и половина чайной ложки соли.
4
Перцы моем, сушим и срезаем верхушки, вынимаем семена и плёнки, верхушки можно использовать как крышечки, а я их порезала для бульона.
5
Вскипятим воду в чайнике литр-полтора.
6
Начиняем перцы и выкладываем их в миску, накрываем или не накрываем крышкой. Ставим перцы плотно, чтобы они не падали. Заливаем кипятком, в кипяток выкладываем оставшийся лук и кусочки перца, которые не захотели стать крышками. В кипящий бульон кладём три-четыре столовых ложки томатной пасты и немного соли по вкусу. Ранние перцы готовы минут через 15! Подавать с бульоном. Приятного аппетита!
7
Готовые перцы. Макаем лаваш в бульон и наслаждаемся вкусом подливки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями