
Зелёный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
10 порций
Ингредиенты
- Сало 200-250 гр
- Щавель
- Яйцо 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Сметана 2-3 столовые ложки
- Картофель средний 5-6
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное или смалец (для зажарки)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь(у меня вышло 4 л супа из этих ингредиентов)Сало(у меня солёное)и 1 головку лука режем мелким кубиком бросаем в кастрюлю вариться.
2
Очищаем лук и морковь.Лук режем мелким кубиком,морковь натираем на тёрке и на сковородку обжариваться.
3
Очищаем картофель,и как только сало и лук закипять,в кастрюлю кладем картофель(я его не режу,бросаю целым) варим до готовности картошки.
4
Зажарка почти готова и мы кладем туда 2-3 столовые ложки сметаны и тушим минут 5-7.
5
Когда картофель сварился я просто достаю его половником и прямо в нем режу его ножом и выкладываю обратно в кастрюлю.Далее добавляем нашу зажарку и даём покипеть минуток 5.
6
Шинкуем щавель и бросаем в кастрюлю,перемешиваем и как только вновь закипело,вливаем заранее взбитое яйцо тоненькой струйкой.Ну вот и всё☺️Зелёный борщ готов!Приятного аппетита!



4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями