Зелёный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
10 порций
Ингредиенты
- Сало 200-250 гр
- Щавель
- Яйцо 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Сметана 2-3 столовые ложки
- Картофель средний 5-6
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное или смалец (для зажарки)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь(у меня вышло 4 л супа из этих ингредиентов)Сало(у меня солёное)и 1 головку лука режем мелким кубиком бросаем в кастрюлю вариться.
2
Очищаем лук и морковь.Лук режем мелким кубиком,морковь натираем на тёрке и на сковородку обжариваться.
3
Очищаем картофель,и как только сало и лук закипять,в кастрюлю кладем картофель(я его не режу,бросаю целым) варим до готовности картошки.
4
Зажарка почти готова и мы кладем туда 2-3 столовые ложки сметаны и тушим минут 5-7.
5
Когда картофель сварился я просто достаю его половником и прямо в нем режу его ножом и выкладываю обратно в кастрюлю.Далее добавляем нашу зажарку и даём покипеть минуток 5.
6
Шинкуем щавель и бросаем в кастрюлю,перемешиваем и как только вновь закипело,вливаем заранее взбитое яйцо тоненькой струйкой.Ну вот и всё☺️Зелёный борщ готов!Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями