Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Это рецепт я прочитала в одном журнале, автор написала что узнала от корейцев. Если вы...
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Растительное масло желательно с запахом 1 ст.
- Рис 1 кг
- Специи
- Зира 1 ч.л
- Кинза 1 ч.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Томатная паста сухая 1 ч.л.
- Шафран 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец 1 ч.л.
- Жгучий красный перец 1 ч.л.
- Барбарис сухой 1 ч.л.
- Соль 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло залить в казан. Когда оно задымит, положить туда говядину, нарезанную кусочками, обжарить ее до корочки. Затем добавить лук, порезанный полукольцами, перемешать, обжарить лук до полуготовности. Затем добавить морковь (её нужно нашинковать в ручную). Все жарить до полуготовности моркови. Затем всыпать все специи, перемешать и только после этого положить соль.
2
Должна получиться сильно соленая масса. Всю эту массу засыпаем рисом. Рис должен быть сухим. Рис с массой из овощей и мяса не перемешивать, просто равномерно рассыпать. Затем все аккуратно залить горячей водой, чтобы не всплыли мясо и овощи. Воды должно быть на два пальца выше риса. Дать закипеть, плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и 40 минут крышку не открывать.
3
Еще один нюанс: масла брать стакан, ели говядина сухая, если сочная то берется немного меньше. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1