avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елизавета
Это рецепт я прочитала в одном журнале, автор написала что узнала от корейцев. Если вы...

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Растительное масло желательно с запахом 1 ст.
  • Рис 1 кг
  • Специи
  • Зира 1 ч.л
  • Кинза 1 ч.л.
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Томатная паста сухая 1 ч.л.
  • Шафран 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец 1 ч.л.
  • Жгучий красный перец 1 ч.л.
  • Барбарис сухой 1 ч.л.
  • Соль 2 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло залить в казан. Когда оно задымит, положить туда говядину, нарезанную кусочками, обжарить ее до корочки. Затем добавить лук, порезанный полукольцами, перемешать, обжарить лук до полуготовности. Затем добавить морковь (её нужно нашинковать в ручную). Все жарить до полуготовности моркови. Затем всыпать все специи, перемешать и только после этого положить соль.
2
Должна получиться сильно соленая масса. Всю эту массу засыпаем рисом. Рис должен быть сухим. Рис с массой из овощей и мяса не перемешивать, просто равномерно рассыпать. Затем все аккуратно залить горячей водой, чтобы не всплыли мясо и овощи. Воды должно быть на два пальца выше риса. Дать закипеть, плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и 40 минут крышку не открывать.
3
Еще один нюанс: масла брать стакан, ели говядина сухая, если сочная то берется немного меньше. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю плов!
21 июня 2019 г.
Ответить