Домашние котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Они получаются нежные, сочные и очень вкусные!
Ингредиенты
- нежирной свинины 1 кг
- белого батона 1/3
- молока 1/2 стакан
- чеснока 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо режем кусочками, проворачиваем его через мясорубку. Добавляем батон (желательно вчерашний), замоченный в молоке и предварительно отжатый от лишней жидкости. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, добавляем его в фарш. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Отбиваем фарш (бросаем его в миску 3-4 раза),чтобы удалить из него воздух и чтобы котлетки не распадались на сковороде. Затем ставим фарш в холодильник на 20-30 минут (холодный фарш более послушный),пусть он настоится.
2
Руки смачиваем холодной водой и делаем небольшие овальные котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и на среднем огне, под крышкой, обжариваем котлеты с одной стороны. Затем крышку снимаем, переворачиваем котлеты и жарим их с другой стороны до румяной корочки. Домашние котлеты готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями