avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние котлеты

Домашние котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Они получаются нежные, сочные и очень вкусные!

Ингредиенты

  • нежирной свинины 1 кг
  • белого батона 1/3
  • молока 1/2 стакан
  • чеснока 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо режем кусочками, проворачиваем его через мясорубку. Добавляем батон (желательно вчерашний), замоченный в молоке и предварительно отжатый от лишней жидкости. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, добавляем его в фарш. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Отбиваем фарш (бросаем его в миску 3-4 раза),чтобы удалить из него воздух и чтобы котлетки не распадались на сковороде. Затем ставим фарш в холодильник на 20-30 минут (холодный фарш более послушный),пусть он настоится.
2
Руки смачиваем холодной водой и делаем небольшие овальные котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и на среднем огне, под крышкой, обжариваем котлеты с одной стороны. Затем крышку снимаем, переворачиваем котлеты и жарим их с другой стороны до румяной корочки. Домашние котлеты готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями