
Пирог "Гагарина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#неПП Вкус грецких орехов делает этот пирог незабываемым...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яиц (желтки) 4 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 250 г
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 9% (для гашения) 1 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Начинка:
- Грецких орехов 250 г
- Яиц (белки) 4 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Джема клубничного 150-200 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замесить песочное тесто. Разделить его на 3 части. Две части убрать в морозильник, а одну - в холодильник.
2
Приготовить безе из 0,5 стакана сахара и белков, подсушив в духовке. Желательно это сделать заранее.
3
Тесто из холодильника распределить по дну формы, сделав маленькие бортики. Сверху намазать джемом, потом посыпать 1/2 частью измельчённых грецких орехов.
4
Один кусочек теста достать из морозильника и натереть поверх орехов на тёрке. На эту крошку выложить безе. Сверху посыпать остатком орехов. Снова натереть кусочек теста из морозилки и затем поставить в духовку минут на 40 при 180-200°. Выпекать до золотистого цвета.
5
Остужать 1 час. Достать из формы и посыпать сахарной пудрой.



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)