Форель в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Бобылева
Этот рецепт из разряда китайской кухни, легко и просто! #рыба #форель #обед...
4 порции
Ингредиенты
- форель
- семга
- стейка лосось 4
- перец свежий 1 штука
- ананасы консервированные 1 банка
- лук 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- перец красный молотый щепотка
- имбирь щепотка
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- томатная паста или сок томатный 100-150 мл 2 ч.л.
- оливковое масло для обжаривания
- соевый соус 3-4 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- сок 1/2 лимон
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Форель обжарим с обеих сторон на оливковом масле по 3-4 минуты. В это время нарезаем перец, лук и чеснок. Выкладываем форель на отдельную тарелку.
2
В этой же сковороде пассеруем лук, перец, добавляем ананасы и тушим под крышкой минут 5. В это время разводим томатную пасту в соке от ананасов, добавляем специи и крахмал, и заливаем овощи.
3
Пробуем на вкус, добавляем мед, сок лимона, чеснок и опускаем кусочки рыбы в соус, закрываем крышкой и тушим минут 10.
4
Подаем в рисом (я его давно заменила булгуром).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!