
Форель в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Бобылева
Этот рецепт из разряда китайской кухни, легко и просто! #рыба #форель #обед...
4 порции
Ингредиенты
- форель
- семга
- стейка лосось 4
- перец свежий 1 штука
- ананасы консервированные 1 банка
- лук 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- перец красный молотый щепотка
- имбирь щепотка
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- томатная паста или сок томатный 100-150 мл 2 ч.л.
- оливковое масло для обжаривания
- соевый соус 3-4 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- сок 1/2 лимон
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Форель обжарим с обеих сторон на оливковом масле по 3-4 минуты. В это время нарезаем перец, лук и чеснок. Выкладываем форель на отдельную тарелку.
2
В этой же сковороде пассеруем лук, перец, добавляем ананасы и тушим под крышкой минут 5. В это время разводим томатную пасту в соке от ананасов, добавляем специи и крахмал, и заливаем овощи.
3
Пробуем на вкус, добавляем мед, сок лимона, чеснок и опускаем кусочки рыбы в соус, закрываем крышкой и тушим минут 10.
4
Подаем в рисом (я его давно заменила булгуром).



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями