Форель в кисло-сладком соусе

Форель в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Бобылева
Этот рецепт из разряда китайской кухни, легко и просто! #рыба #форель #обед...
4 порции

Ингредиенты

форель
семга
стейка лосось 4
перец свежий 1 штука
ананасы консервированные 1 банка
лук 1 головка
чеснок 3 зубчика
перец красный молотый щепотка
имбирь щепотка
кукурузный крахмал 1 ч.л.
томатная паста или сок томатный 100-150 мл 2 ч.л.
оливковое масло для обжаривания
соевый соус 3-4 ст.л.
мед 1 ч.л.
сок 1/2 лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форель обжарим с обеих сторон на оливковом масле по 3-4 минуты. В это время нарезаем перец, лук и чеснок. Выкладываем форель на отдельную тарелку.
2
В этой же сковороде пассеруем лук, перец, добавляем ананасы и тушим под крышкой минут 5. В это время разводим томатную пасту в соке от ананасов, добавляем специи и крахмал, и заливаем овощи.
3
Пробуем на вкус, добавляем мед, сок лимона, чеснок и опускаем кусочки рыбы в соус, закрываем крышкой и тушим минут 10.
4
Подаем в рисом (я его давно заменила булгуром).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!