Пышное,дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эверита Пастухова
Самое пышное, мягкое дрожжевое тесто,и долго не черствеет и остаётся мягким! Уже очень...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- сахара 125 г
- масло подсолнечное 125 г
- соль 20 г
- дрожжей в брикете(не сухие) 60 г
- яйца 4
- молока 400 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи с небольшим количеством сахара перемешать до жидкости.
2
Тёплое молоко, яйца, остальной сахар,соль,размешенные дрожжи перемешать и добавлять частями муку замешивая тесто.
3
После того как вся мука замешана вливаем масло и продолжаем месить пока тесто отлипает от краёв посуды и от рук ! Должен быть абсолютно однородный комок тесто !
4
Ставим в тёплое место на 1 час! Из этого тесто можно печь и сладкие и солёные пироги!!!
5
У меня на фото с *картошкой и укропом, *шампиньоны с сыром,луком,*мини пиццы скрученные улиткой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!