avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус классический
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хумус классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Нуриева
Недавно открыла для себя хумус. Полезное, вкусное , постное и питательное блюдо. #пп...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории178 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 300 г
  • Сока лимона (по вкусу) 1/2-1
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зиры 1 щеп.
  • Кунжутной пасты (тахина) 2 ст. л.
  • Соль по вкусу, паприка
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Тахина
  • Кунжута 50 г
  • Оливковое масло 20 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замочить нут на ночь. Утром слить воду, промыть нут и поставить варить на 1 час, зерна должны легко раздавливаться пальцами.
2
Пока варится нут можно приготовить тахину. В комбайн или блендер высыпать кунжут, добавить оливковое масло и взбивать до однородной массы. В принципе в хумус можно просто добавить зерна кунжута, но если их отдельно перемолоть в тахину, то масса получится более однородной.
3
После того как нут сварился, отбросить его на дуршлаг, НО! Отвар нутовый не выливать, мы его используем.
4
В комбайн выложить нут, залить немного отвара, добавить оливковое масло, лимонный сок и взбить, постепенно добавляя отвар, до консистенции - очень густой сметаны.
5
Добавить 2 столовые ложки Тахины (или просто зерна кунжута), чеснок, щепотку зиры, соль по вкусу. Украсить сладкой паприкой. Поставить в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3