Хумус классический

Хумус классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Нуриева
Недавно открыла для себя хумус. Полезное, вкусное , постное и питательное блюдо. #пп...
1

Ингредиенты

нута 300 гр
сока лимона (по вкусу) 1/2-1
Оливковое масло 50 мл.
зиры Щепотка
кунжутной пасты (тахина) 2 ст. Ложки
Соль по вкусу, паприка
чеснока 3-4 зубчика
Тахина
Кунжута 50 гр
оливковое масло 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить нут на ночь. Утром слить воду, промыть нут и поставить варить на 1 час, зерна должны легко раздавливаться пальцами.
2
Пока варится нут можно приготовить тахину. В комбайн или блендер высыпать кунжут, добавить оливковое масло и взбивать до однородной массы. В принципе в хумус можно просто добавить зерна кунжута, но если их отдельно перемолоть в тахину, то масса получится более однородной.
3
После того как нут сварился, отбросить его на дуршлаг, НО! Отвар нутовый не выливать, мы его используем.
4
В комбайн выложить нут, залить немного отвара, добавить оливковое масло, лимонный сок и взбить, постепенно добавляя отвар, до консистенции - очень густой сметаны.
5
Добавить 2 столовые ложки Тахины (или просто зерна кунжута), чеснок, щепотку зиры, соль по вкусу. Украсить сладкой паприкой. Поставить в холодильник.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный хумус у вас👍,а это мой хумус 😊
26 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо :) у вас тоже интересный рецепт. Люблю вяленые помидоры 😋
26 июня 2019 г.
Ответить
❤❤❤
26 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!