
Кальмары жареные по гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Очень вкусное блюдо , рекомендую всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Замороженных кальмара 500 г (2 небольших)
- Оливкового масла 50 г
- Панировочных сухарей 4 ст. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Яйца 2
- 10% греческого йогурта или жирной сметаны 150 г
- Небольшой лимон 1
- Средний огурец 1
- Помидор 1 шт.
- Маринованного горького перчика 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Салата 1 лист.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размораживаем на воздухе или в подсоленной холодной воде кальмары. Тщательно промываем и очищаем от плёнок и нарезаем порционными кусочками (кольцами).
2
Готовим кляр: взбиваем яйца со 100 г йогурта до однородной консистенции. Добавляем куркуму,черный перец и соль.
3
Готовим гарнир: огурец очищаем от шкурки и натираем на средней терке,солим и тщательно отжимаем от сока через 10 мин.
4
Огурец смешиваем с 50 г йогурта и добавляем измельченный чеснок.
5
Приступаем к жарке кальмаров. Выливаем масло на сковородку и хорошо прогреваем его. Кусочки кальмаров обваливаем в сухарях, обмакиваем в кляр и снова обваливаем в сухарях.
6
Помешаем кальмары на сковородку и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки в течение не более 3-4 минут.
7
Выкладываем кальмары на блюдо,поливаем лимонным соком и посыпаем орегано.
8
Украшаем по вкусу с добавлением гарнира.
9
Приятного аппетита!!!



4.861616
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)