Кабачки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#непп Не знаете, как еще приготовить кабачки? 🐥 А попробуйте так))
30 минут
1
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт примерно на 700 гр
- Яйца 1-2 шт
- Простокваша или вода или молоко или кефир 100 мл
- Мука 100-150 г
- Соль,Смесь перцев по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу.
Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий.
Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
2
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки.
Приятного аппетита!
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1