Ягодный пирог со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Жидалина 🏃♂️
Хрустящее песочное тесто, нежный сливочный крем и немножко фантазии— в начинку...
Ингредиенты
- Тесто:
- ✅ сливочного масла (комнатной температуры) 150 г
- ✅ сахарной пудры 100 г
- ✅ яйцо 1
- ✅ муки 1,5 стакана
- Крем:
- ✅ сметаны 450 г
- ✅ сахарной пудры (если берёте кислые ягоды, увеличивайте количество мах.пудры) 100 г
- ✅ крахмала 5 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты для теста, сформируйте шар и уберите в холодильник на полчаса. Смешайте все составляющие крема (не взбивать). Распределите тесто по форме для будущего пирога, выложите ягоды и залейте кремом.
Выпекайте в разогретой духовке минут 15 при 200°C. Затем убавьте до 180°С и выпекайте ещё минут 20-25 (смотрите по своей духовке). Готовый пирог остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка полностью застыла.
С душистым мятным чаем просто кайф!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!